Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por BB e BB
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito maizena
    • 1 tablete de margarina (100 g)

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 limões espremidos

    Modo de Preparo

    1. Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha não muito fina, mas sem caroços.
    2. Coloque numa tigela e acrescente a manteiga.
    3. Amasse com as mãos até que vire uma massa lisa e uniforme.
    4. Espalhe a massa no fundo e laterais de um refratário de vidro (tipo marinex) apertando com os dedos, essa quantidade é para uma forma de tamanho médio (mais ou menos 3 litros).
    5. Com a ponta de um garfo espete a massa em toda parte, inclusive nas laterais (esses furinhos evitaram "bolhas" na massa quando assar).
    6. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, até a massa ficar morena (fique de olho, pois leva somente entre 10 a 15 minutos para assar).
    7. Enquanto assa coloque o leite condensado e o creme de leite numa tigela e misture bem.
    8. Acrescente o sumo dos limões, mexendo rapidamente.
    9. O creme pegará consistência na mesma hora.
    10. Despeje esse creme sobre a massa já assada.
    11. Decore com raspas de limão.
    12. Leve à geladeira por mais ou menos 1 hora (até gelar a torta por inteiro).
    13. Dica: Quanto menos triturado for o biscoito, mais crocante ficará a massa.

    PELA WEB

    Comentários

    • Essa massa me pareceu melhor,pois vi uma dessa q nao vai ao forno e achei estranho.

    • Nossa !!! Essa receita é ótima, eu amei. È perfeita. Todos aqui em casa adoraram...

    Ver mais