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Torta de forno de aipim com carne

2 3.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de aipim
    • 1 pacote de queijo ralado

    Recheio:

    • 800 g de charque
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1 polpa de tomate
    • 1 caixa creme de leite
    • Sal a gosto
    • Margarina para untar o refratário

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Descasque o aipim e coloque para cozinhar com água e sal.
      2. Quando estiver pronto coloque em um escorredor para que fique bem sequinho.
      3. Quando esfriar retire os talos que ficam no meio e amasse o aipim para que fique igual a textura de um purê de batatas.
      4. Unte um refratário com margarina e coloque a metade da massa feita com aipim.
      5. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
      6. Jogue o queijo ralado em cima e leve ao forno por 30 minutos.

      Recheio:

      1. Separe a charque e corte em pedaços.
      2. Coloque em uma panela com água e 2 colheres (chá) de açúcar.
      3. O açúcar vai ajudar a tirar o excesso de sal.
      4. Deixe ferver bem e escorra.
      5. Quando estiver frio coloque a charque no liquidificador ou processador, para que fique moída.
      6. Reserve em um recipiente.
      7. Em uma frigideira coloque a margarina e leve ao fogo até derreter.
      8. Adicione a cebola picada, os dois dentes de alho amassados e o tablete de caldo de carne. Refogue.
      9. Logo após misture a polpa de tomate, quando alcançar fervura adicione a carne, já moída, sal a gosto e para finalizar adicione o creme de leite, até obter uma mistura rosada.

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