Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Greicy kelly vicente
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de leite morno
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1 colher de essência de cereja
    • 1 refrigerante de guaraná para molhar a massa

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 de creme de leite
    • 2 colheres de amido de milho

    Cobertura:

    • 1/2 l de chantilly pronto
    • Chocolate para decorar
    • Amendoim
    • Cereja

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma de cada vez, até perder um pouco do cheiro de ovo.
      2. Coloque o leite morno, acrescente o açúcar e trigo, aos poucos.
      3. Não bata, mexa delicadamente com uma colher de pau, de baixo para cima.
      4. Acrescente a essência e o fermento.
      5. Coloque em uma forma untada.
      6. Leve ao forno médio por 15 a 20 minutos.
      7. Depois de assado, espere esfriar, corte ao meio, molhe com o refrigerante a parte de baixo, espalhe o recheio (opcional).
      8. Se quiser pode colocar pedaços de chocolate no meio da torta e pode fazer até 3 camadas de recheio.

      Cobertura:

      1. Use o chantilly bem gelado para dar o ponto bem firme
      2. Decore a torta a gosto e coloque amendoim e chocolate para decorar.
      3. Por último coloque as cerejas a gosto.
      4. Sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • essa torta é tudo de bom uma massa leve uma conbinaçao de sabores nao da para comer um pedaço só parabens.ótima.

      Ver mais