Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê diferente de maracujá

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Roberta Cristina Carvalho Citro
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3/4 de xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 Chantily pronto ou creme de leite fresco
  • Bolacha maizena
  • 400 g de chocolate ao leite ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 2 colheres de sopa de maizena (amido de milho)
  • 1 maracujá para a calda

Modo de Preparo

    Mousse:

    1. Misture bem o creme de leite e o leite condensado.
    2. Acrescente delicadamente o suco concentrado de maracujá.
    3. Misture e reserve por 30 minutos na geladeira.

    Calda:

    1. Leve ao fogo o açúcar, a água, 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá e a maizena.
    2. Quando ferver acrescente o maracujá pulsado no liquidificador.
    3. Não bata muito o maracujá, para não quebrar as sementes, somente pulsar para a polpa ficar mais solta.
    4. O restante da calda ofereça na hora de servir.
    5. Faça o chantilly, conforme manda a embalagem, no caso de ser o creme de leite fresco.

    Montagem:

    1. Em um pirex alto, mas não muito comprido, compatível para uma receita, coloque uma camada de chantily, uma de bolachas (deixe um espaço de 1 cm entre as bolachas).
    2. Coloque o mousse e salpique o chocolate ralado.
    3. Repita a operação terminando com o mousse e cubra com a calda.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz essa sobremesa pro meu esposo na nossa primeira semana de casados! Ele ficou surpreendido: \"Amor achei que voce não sabia cozinhar!\" Hahahahaha! Essa receita sempre foi sucesso quando solteira, agora não poderia ser diferente com o maridão! ;) Obrigada por postar!

    Ver mais