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Bacalhau ao creme da Lene

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em lascas
  • 1 l de leite
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • Noz - moscada a gosto
  • 5 colheres de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alhos amassados
  • 300 g de cenoura ralada
  • Pimenta branca a gosto
  • Salsinha picadinha
  • Coentro (opcional)
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 6 gemas
  • 1/2 pacote de biscoito cream craker triturado com queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 1 dia (troque a água várias vezes).
  2. Cozinhe até ficar macio, desfie em lascas, reserve.
  3. Passe as gemas em uma peneira.
  4. Junte o creme de leite.
  5. Leve ao fogo em banho - maria, coloque no creme branco (bechamel).
  6. Faça um molho bechamel, da seguinte maneira: coloque em uma panela a manteiga com a farinha.
  7. Misture bem e adicione leite vagarosamente até obter a consistência de um creme.
  8. Adicione as gemas cozidas com o creme de leite.
  9. Faça um refogado com a manteiga/azeite, o alho , a cebola, a cenoura, o coentro e a pimenta do reino branca.
  10. Junte o bacalhau em lascas, o molho bechamel com o creme de gemas e o refogado de cenoura.
  11. Depeje tudo em um refratário grande, coloque por cima o biscoito moído com o queijo.
  12. Leve ao fogo para gratinar.
  13. Sirva com arroz branco e saladas de folhas.

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