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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz carnaroli
  • 1 lata de escargot com 24 tipo gros
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 xícara de cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 sazón de legumes
  • 1/2 copo de vinho branco de mesa
  • 2 colheres cheias de manteiga
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite e frite a cebola até ficar transparente.
  2. Acrescente o alho e frite sem deixar dourar.
  3. Acrescente o escargot drenado e frite por alguns instantes.
  4. Coloque o vinho e deixe apurar até desaparecer o odor de álcool.
  5. Acrescente o sal, a pimenta, as 2 xícaras de arroz carnaroli e o sazón.
  6. Misture tudo e frite por alguns instantes.
  7. Acrescente água fria até ficar 1 dedo acima do arroz.
  8. Mexa bem e deixe ferver, mexendo vez em quando para liberar o amido do arroz.
  9. Quando começar a secar, teste o cozimento do arroz e acrescente 1 copo de água fria, mexendo para misturar.
  10. Quando o arroz atingir o ponto levemente al dente, acrescente o queijo e misture bem.
  11. Em seguida coloque a manteiga, que irá tornar o risoto cremoso e delicioso.

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