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Preparo
Rendimento 36 porções
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Ingredientes

  • 5 a 6 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de noz - moscada ralada
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 30 g de fermento biológico (2 tabletes) ou 2 colheres (sopa) de fermento seco
  • 1 xícara e 1/4 de leite
  • 3 colheres (sopa)rasas de margarina
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Aproximadamente 5 xícaras de óleo para fritar

Creme:

  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 gemas peneiradas
  • 5 colheres de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque o açúcar e o fermento, mexa bem até dissolver todo o fermento.
  2. Em uma panela, aqueça o leite com a margarina até amornar.
  3. Misture o leite com a margarina, já aquecidos com o fermento, e com os ovos ligeiramente batidos.
  4. Acrescente a noz - moscada e a canela, misture bem.
  5. Comece a agregar a farinha, aos poucos, até que a massa solte das mãos.
  6. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.
  7. Espalhe um pouco de farinha na superfície em que vai trabalhar a massa.
  8. Divida a massa em 2 partes.
  9. Com um rolo, abra a 1° parte da massa na espessura de 0,5 cm.
  10. Com um cortador de biscoitos redondo, corte círculos de 7 cm de diâmetro
  11. Faça o mesmo com a 2° parte da massa.
  12. Coloque os círculos para descansar por 30 minutos.
  13. Com os retalhos da massa, repita a operação até a massa acabar por completo.
  14. Frite os círculos em óleo quente, de 2 em 2, esperando dourar de um lado, para então virar com a ajuda de uma espátula.
  15. Coloque - os para secar em papel toalha.

Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, exceto a baunilha.
  2. Leve ao fogo sem parar de mexer até o creme engrossar.
  3. Deixe ferver o creme até cozinhar bem.
  4. Apague o fogo e só então coloque a baunilha, mexendo bem.
  5. Despeje em um refratário, espere amornar e leve para a geladeira.
  6. Recheie os sonhos e passe - os no açúcar.

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