1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou molho pronto)
1 xícara de cheiro verde
2 latas pequenas de sardinha em molho de tomate (sem a espinha central)
1 vidro pequeno de palmito
1 colher (café) de pimenta dedo - de - moça seca
1/2 xícara de azeitona picadas
1 ovo cozido e cortado em rodelas
Sal (experimentar o molho antes, pois tanto a sardinha, a ervilha, a azeitona e o caldo de galinha já tem sal)
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a farinha de milho e amasse - a com as mãos, para quebrar os flocos.
Misture a farinha de mandioca e umedeça essas farinhas com água, misturado com 1 colher (chá) rasa de sal e mexendo bem com a mão, até o ponto de farofa.
Tire apenas o excesso de seco da farinha e reserve.
Leve ao fogo uma panela média com o óleo.
Assim que ele esquentar, coloque a cebola para murchar.
Acrescente o alho para fritar, sem deixar dourar para não amargar.
Em seguida coloque o molho das sardinhas, o extrato de tomate a água, a pimenta, as sardinhas, deixando uma sardinha para decoração, o caldo de galinha e deixe em fogo baixo para agregar os sabores, por cerca de 5 minutos, até levantar fervura.
Acrescente a ervilha, o palmito (separe alguns para decoração), a azeitona, o cheiro verde e o azeite.
Mexa para agregar ao molho e deixe levantar fervura.
Coloque a farinha úmida e mexa bem e rápido, para a farinha absorver todo o molho.
Continue mexendo para cozinhar a farinha, por cerca de 3 minutos.
A massa deve ficar um pouco mole, pois ao esfriar ela endurece.
Em uma forma untada com óleo, decore com o ovo em rodelas, sardinha, e o palmito. Coloque a massa com cuidado, apertando para não ficar espaço no meio da massa.
Deixe esfriar e desenforme.
Informações Adicionais
A receita parece complicada mas não é porque todos os ingredientes já estão cozidos, o tempo que leva para fazer é o de agregar no fogo todos eles.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cleide de Mattos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].