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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 250 g farinha de milho
  • 50 g farinha de mandioca
  • 1 1/2 xícaras de água
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de azeite
  • 1 lata de ervilha (escorra só metade da água)
  • 1/4 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou molho pronto)
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 2 latas pequenas de sardinha em molho de tomate (sem a espinha central)
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 1 colher (café) de pimenta dedo - de - moça seca
  • 1/2 xícara de azeitona picadas
  • 1 ovo cozido e cortado em rodelas
  • Sal (experimentar o molho antes, pois tanto a sardinha, a ervilha, a azeitona e o caldo de galinha já tem sal)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque a farinha de milho e amasse - a com as mãos, para quebrar os flocos.
  2. Misture a farinha de mandioca e umedeça essas farinhas com água, misturado com 1 colher (chá) rasa de sal e mexendo bem com a mão, até o ponto de farofa.
  3. Tire apenas o excesso de seco da farinha e reserve.
  4. Leve ao fogo uma panela média com o óleo.
  5. Assim que ele esquentar, coloque a cebola para murchar.
  6. Acrescente o alho para fritar, sem deixar dourar para não amargar.
  7. Em seguida coloque o molho das sardinhas, o extrato de tomate a água, a pimenta, as sardinhas, deixando uma sardinha para decoração, o caldo de galinha e deixe em fogo baixo para agregar os sabores, por cerca de 5 minutos, até levantar fervura.
  8. Acrescente a ervilha, o palmito (separe alguns para decoração), a azeitona, o cheiro verde e o azeite.
  9. Mexa para agregar ao molho e deixe levantar fervura.
  10. Coloque a farinha úmida e mexa bem e rápido, para a farinha absorver todo o molho.
  11. Continue mexendo para cozinhar a farinha, por cerca de 3 minutos.
  12. A massa deve ficar um pouco mole, pois ao esfriar ela endurece.
  13. Em uma forma untada com óleo, decore com o ovo em rodelas, sardinha, e o palmito. Coloque a massa com cuidado, apertando para não ficar espaço no meio da massa.
  14. Deixe esfriar e desenforme.

Informações Adicionais

  • A receita parece complicada mas não é porque todos os ingredientes já estão cozidos, o tempo que leva para fazer é o de agregar no fogo todos eles.

PELA WEB

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