Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de leite condensado no microondas

3 2.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sol Santos
  • Imagem enviada por Giselle Gonçalves
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 lata de leite moça
  • 1 e 1/2 latas de leite
  • 2 colheres (chá) de açúcar de baunilha
  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar para a calda

Modo de Preparo

    Calda:

    1. Em um refratário redondo, sem furo no meio, coloque 7 colheres de açúcar e 7 colheres de água.
    2. Coloque para dourar no microondas por 4 minutos, mas cuidando para não escurecer, pois queima rápido.
    3. Quando estiver na cor desejada, retire o prato.
    4. Coloque um copo (requeijão) de vidro no meio, com a boca para cima e deixe, para fazer o furo no meio.

    Massa:

    1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o açúcar e a baunilha.
    2. Bata bem.
    3. Despeje essa mistura dentro do prato caramelado que está com o copo.
    4. Coloque para cozinhar no microondas por 11 minutos.
    5. Ao retirar do microondas, com uma toalha de prato, tire o copo, pois se grudar não sai mais.
    6. Com uma colher jogue por cima do pudim a calda escura que está no fundo, para ficar escurinho por cima.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou espetacular!!!

    • Pois bem..... eu fiz o pudim com a calda no fogão conforme o tradicional e depois coloquei numa forma de plástico, de plástico mesmo, com furo no meio e tudo e deu super certo, mas so tenho um segredinho ai.... so falo quando postar a.minha receita!

    • Nao entendi muito bem a receita. Nos ingredientes está escrito uma coisa e na massa outra coisa. Cade os ovos na hora da massa??????????????

      • Bata os ovos no liquidificador com os demais ingredientes da massa.

    • Curti!

    • Fiz de acordo com a receita.ficou maravilhoso .vou fazer várias outras vezes

    • Eu diminui o leite e os ovos e ficou divino...coloquei apenas uma lata de leite e três ovos qto ao tempo varia de microondas e a potencia para não ter erro espeto faca no pudim e daí tem como saber se cozinhou internamente se a faca sair suja então vou colocando mais um minutinho ate ter certeza que esta pronto...realmente fica divino!!! Prático e rápido.

    • Fiz tudo de acordo a receita e o resultado .... Nao cozeu direito , o caramelo ficou amargo , e um sabor intragavel . Foi direto para o lixo . Nada melhor que o tradicional , banho maria e pronto .

    Ver mais