• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de massa folhada
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Bolo de massa folhada
Assistir : Bolo de massa folhada Video 1 de 1
Bolo de massa folhadaBolo de massa folhada@ Erica percina
Bolo de massa folhadaBolo de massa folhada@ Maria Emília Salgado
Icone flèche
Bolo de massa folhada
Bolo de massa folhada
Bolo de massa folhada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de eliane
Por Eliane

Ingredientes (24 porções)

Massa

  • ovo4 ovos (separados)
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água ou suco de laranja
  • amido de milho2 colheres (sopa) de maizena
  • farinha de trigo1xicaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 3 xícaras de leite fresco
  • amido de milho3 colheres de maizena
  • açúcar refinado1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • manteiga300 g de manteiga ou margarina
  • massa folhada1 pacote de massa folhada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro separe os ovos das claras.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as gemas com açúcar até formar um creme.

  3. 3

    Em seguida, adicione os demais ingredientes da massa, batendo a cada adição.

  4. 4

    Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada.

  5. 5

    Leve para assar a 200°, por 30 minutos, ou até ao enfiar um palito ele saia limpo.

  6. 6

    Depois do bolo assado, repita os ingredientes da massa para fazer uma outra camada.

  7. 7

    Quando o segundo bolo estiver pronto, coloque massa folhada em quadradinhos para assar em um tabuleiro, sem precisar untar, até dourar ou torrar.

  8. 8

    Depois de torradinho, desfaça a massa folhada.

  9. 9

    Cobertura:

    Leve ao fogo baixo, o leite e a maizena, mexendo sempre, até engrossar.

  10. 10

    Tire da panela e deixe esfriar um pouco.

  11. 11

    Leve à geladeira.

  12. 12

    Enquanto isso, bata à parte o açúcar refinado e a manteiga, até formar um creme.

  13. 13

    Junte o leite e a maizena, já batida e bem fria.

  14. 14

    Bata novamente até obter um creme.

  15. 15

    Montagem:

    Na primeira camada do bolo passe o creme.

  16. 16

    Coloque um pouco da massa folhada despedaçada.

  17. 17

    Feche com a outra camada de bolo.

  18. 18

    Passe novamente o creme.

  19. 19

    Salpique com o restante da massa folhada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.