Ingredientes (24 porções)
Massa
4 ovos (separados) 1 xícara de açúcar- 1/2 xícara de água ou suco de laranja
2 colheres (sopa) de maizena 1xicaras de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 3 xícaras de leite fresco
3 colheres de maizena 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado 300 g de manteiga ou margarina 1 pacote de massa folhada
Modo de preparo
- 1
Primeiro separe os ovos das claras.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com açúcar até formar um creme.
- 3
Em seguida, adicione os demais ingredientes da massa, batendo a cada adição.
- 4
Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- 5
Leve para assar a 200°, por 30 minutos, ou até ao enfiar um palito ele saia limpo.
- 6
Depois do bolo assado, repita os ingredientes da massa para fazer uma outra camada.
- 7
Quando o segundo bolo estiver pronto, coloque massa folhada em quadradinhos para assar em um tabuleiro, sem precisar untar, até dourar ou torrar.
- 8
Depois de torradinho, desfaça a massa folhada.
- 9
Cobertura:
Leve ao fogo baixo, o leite e a maizena, mexendo sempre, até engrossar.
- 10
Tire da panela e deixe esfriar um pouco.
- 11
Leve à geladeira.
- 12
Enquanto isso, bata à parte o açúcar refinado e a manteiga, até formar um creme.
- 13
Junte o leite e a maizena, já batida e bem fria.
- 14
Bata novamente até obter um creme.
- 15
Montagem:
Na primeira camada do bolo passe o creme.
- 16
Coloque um pouco da massa folhada despedaçada.
- 17
Feche com a outra camada de bolo.
- 18
Passe novamente o creme.
- 19
Salpique com o restante da massa folhada.