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Cookies de baunilha e chocolate
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Por Karina Batista

Ingredientes (48 porções)

  • ovo2 ovos
  • açúcar refinado1 xícara de açúcar refinado
  • 100 g de manteiga (1/2 tablete, em temperatura ambiente)
  • essência de baunilha1 colher de sopa de essência de baunilha
  • fermento em pó químico2 colheres rasas de chá de fermento em pó
  • 2 colheres rasas de chá de bicarbonato
  • aveia1 xícara de aveia
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • gotas de chocolate200 g de gotas de chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Quebre os ovos no recipiente da batedeira, bata durante 2 minutos.

  2. 2

    Junte o açúcar e a manteiga.

  3. 3

    Continue batendo até virar um creme (3 minutos aproximadamente).

  4. 4

    Acrescente a baunilha e reserve.

  5. 5

    Com a batedeira desligada, junte a farinha de trigo peneirada, a aveia, o fermento em pó e o bicarbonato.

  6. 6

    Misture muito bem.

  7. 7

    A massa deve ficar firme para pegar bolinhas com uma colher.

  8. 8

    Por último, acrescente as gotas de chocolate e mexa mais um pouco para incorporá-las na massa.

  9. 9

    Forre a assadeira com papel manteiga (caso não tenha, unte com margarina).

  10. 10

    Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas com a massa e leve para assar.

  11. 11

    Deixe um bom espaço entre um cookie e outro, pois a massa espalha e pode grudar.

  12. 12

    Asse em forno médio (200 graus), pré-aquecido, durante 11 minutos.

  13. 13

    Observe a primeira fornada e regule o tempo para que o cookie fique de sua preferência.

  14. 14

    Menos tempo para um cookie mais macio e mais tempo para um cookie douradinho e mais crocante.

Informações adicionais

Observação: com o papel manteiga é mais fácil assar os cookies, pois você já corta várias folhas no tamanho da sua assadeira e as deixa prontas para ir ao forno. é tirar uma fornada e colocar outra. Sem contar que você tira do forno e já leva o papel em cima da pia para esfriar.

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