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Cookies de baunilha e chocolate

9 4.0
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Preparo
Rendimento 48 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 100 g de manteiga (1/2 tablete, em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres rasas de chá de fermento em pó
  • 2 colheres rasas de chá de bicarbonato
  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 g de gotas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Quebre os ovos no recipiente da batedeira, bata durante 2 minutos.
  2. Junte o açúcar e a manteiga.
  3. Continue batendo até virar um creme (3 minutos aproximadamente).
  4. Acrescente a baunilha e reserve.
  5. Com a batedeira desligada, junte a farinha de trigo peneirada, a aveia, o fermento em pó e o bicarbonato.
  6. Misture muito bem.
  7. A massa deve ficar firme para pegar bolinhas com uma colher.
  8. Por último, acrescente as gotas de chocolate e mexa mais um pouco para incorporá-las na massa.
  9. Forre a assadeira com papel manteiga (caso não tenha, unte com margarina).
  10. Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas com a massa e leve para assar.
  11. Deixe um bom espaço entre um cookie e outro, pois a massa espalha e pode grudar.
  12. Asse em forno médio (200 graus), pré-aquecido, durante 11 minutos.
  13. Observe a primeira fornada e regule o tempo para que o cookie fique de sua preferência.
  14. Menos tempo para um cookie mais macio e mais tempo para um cookie douradinho e mais crocante.

Informações Adicionais

  • Observação: com o papel manteiga é mais fácil assar os cookies, pois você já corta várias folhas no tamanho da sua assadeira e as deixa prontas para ir ao forno. é tirar uma fornada e colocar outra. Sem contar que você tira do forno e já leva o papel em cima da pia para esfriar.

PELA WEB

Comentários

  • O meu tb ficou molengo...ficou saboroso mais ficou muito mole !!! Será que se eu deixassse no forno mais tempo ficaria mais durinho ???

  • Eu fiz e fico muuuito mole!!!!!!

  • O sabor ficou maravilhoso... Mas não sei o que aconteceu pois em vez de ficarem crocantes como biscoitos, ficaram macios como bolinhos achatadinhos.rsrsrs Talvez tenha batido demais, sei lá, mas mesmo assim acabaram num minuto. Se alguem souber onde vacilei, me avise.rsrsrs

  • Fiz a receita pq aqui em casa todos gostam de cookies, mas foi uma grande decepção; muito gordurosa e enjoativa

  • Adoro cookies, moro na inglaterra e sou casada com um Inglês, e ele amou, tive que controlar meu filhinho de 2 anos e meio, ele queria todos... Fica realmente muito gostoso, e a combinação chocolate e vanila é super...

  • Ficou uma delicia , eu nao consegui achar o chocolate em gotas , ai eu comprei duas barras de chocolate e cortei bem pequeninho e ficou maravilhosoooo

  • Essa receita tem um aspecto delicioso!

  • Ja come e uma delicia!!!!!!!!!!!!!

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