Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de canela em pó
  • 5 bananas cortadas ao meio
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar o açúcar com a canela e forrar uma forma redonda.
  2. Distribuir a banana por toda a forma.
  3. Levar ao forno até o açúcar derreter e ficar moreninho.
  4. Reservar.
  5. Bater na batedeira as claras em neve e reservar.
  6. Bater o leite condensado, o açúcar e a margarina.
  7. Juntar as gemas e bater.
  8. Colocar, aos poucos, a farinha de trigo.
  9. Acrescentar delicadamente as claras em neve e por último o fermento.
  10. Colocar essa massa em cima das bananas.
  11. Levar para assar a 180°, por aproximadamente 35 minutos.
  12. Depois de assado virar ainda quente sobre um prato de bolo maior que a assadeira, pois a calda vai entrar no bolo e as bananas fazem a decoração.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita, e adorei fica uma delicia. minha familia adorou todos elogiaram. Aprovada

Ver mais