Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de farofa com calda de chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 ovo inteiro
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite
    • 2 gemas
    • 2 colheres de manteiga
    • 2 1/2 colheres de amido de milho
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 lata de creme de leite

    Calda:

    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 1 copo de leite

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes da massa e faça uma farofa.
    2. Unte uma forma, acomode a farofa e reserve.
    3. Misture todos os ingredientes do creme, exceto o creme de leite.
    4. Leve ao fogo até engrossar.
    5. Desligue e só então coloque o creme de leite.
    6. Espere esfriar e coloque o creme sobre a farofa reservada.
    7. Leve ao forno, até assar.
    8. Leve os ingredientes da calda ao fogo, até misturar bem.
    9. Se quiser acrescente um cálice de licor de chocolate.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!