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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 250 ml de iogurte natural
  • 300 ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 envelope de caldo de galinha ou de legumes
  • 2 gemas grandes peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal, noz - moscada ralada e temperos a gosto

Recheio:

  • 2 tomates grandes, sem sementes e bem picados
  • 1 cebola média bem picada
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres (sopa) cheias de maionese tradicional
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca, picada
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco
  • 2 latas de atum no óleo, bem escorrido
  • 125 g de queijo prato ralado no ralo grosso
  • Sal, pimenta branca e temperos a gosto

Cobertura:

  • 50 g de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata rapidamente o iogurte, o leite, o caldo de galinha, as gemas e o amido de milho, até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque em uma panela média e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e homogêneo.
  3. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e os temperos e envolva delicadamente.
  4. Reserve.

Recheio:

  1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes.

Montagem:

  1. Em um refratário grande e untado com manteiga, distribua uma camada de pão de forma, 1/3 do creme e metade do recheio de atum.
  2. Repita novamente todas as camadas.
  3. Finalize com uma camada de pão de forma, o 1/3 do creme restante e a cobertura.
  4. Por último, leve ao forno pré - aquecido a 180° e deixe até que esteja ligeiramente dourado.
  5. Sirva morno ou frio acompanhado de uma salada.

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