Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 6 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
    • 6 gemas
    • 1 colher de aguá
    • 1 colher de fermento

    Recheio e cobertura:

    • 2 latas de leite condensado
    • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
    • 2 colheres de margarina ou manteiga
    • 1 pacote de granulado

    Para molhar a massa:

    • 2 copos de leite
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de Preparo

    1. Colocar as 6 claras e bata até ficar em neve.
    2. Acrescentar os outros ingredientes na ordem, sempre batendo, dando intervalos de 30 segundos entre eles.
    3. Untar uma forma não muito grande e colocar a massa.
    4. Levar ao forno pré - aquecido, a 190°, por 50 minutos.
    5. Colocar um palito ou faca e, se não estiver limpo, deixar por mais 10 minutos.
    6. Enquanto a massa esfria faça o brigadeiro.
    7. Corte a massa ao meio.
    8. Leve o leite e o chocolate ao fogo pra esquentar um pouco.
    9. Separe um copo para molhar embaixo e um copo para cima.
    10. Com uma concha molhe a massa, principalmente nas laterais.
    11. Coloque metade do brigadeiro, a outra parte da massa do bolo, molhe e coloque o restante do brigadeiro.
    12. Em cima sempre precisa de mais brigadeiro por causa das laterais, por isso separe mais para a parte de cima.
    13. Coloque o granulado.
    14. Deixe gelar por no mínimo 1 h.

    PELA WEB

    Comentários

    • mt prático e fácil...é só separar tudo na mesa e ir colocando os ingredientes na batedeira.... muito prático e muito gostoso.

    Ver mais