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Torta de maracujá com chocolate branco

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  • Imagem enviada por Kellyta Araceli
  • Imagem enviada por Lilian Santos Siqueira Alves
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Pão de ló:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 1 e 1/2 xícaras de leite morno
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (café) de baunilha

    Recheio de mousse de maracujá:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de suco de maracujá concentrado
    • 1 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor

    Recheio de ganache de chocolate branco:

    • 2 barras de chocolate branco (barras de 170 g)
    • 1 e 1/2 de latas de creme de leite, gelada e sem soro

    Cobertura:

    • 3 maracujás
    • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
    • 2 caixas de chantily neve ( sigas as instruções na caixa para bater o chantily)

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até virar suspiro.
      2. Coloque as gemas peneiradas e bata até a massa ficar bem clarinha.
      3. Acrescente a farinha peneirada e bata até a farinha misturar totalmente.
      4. Acrescente o leite morno e a baunilha e misture bem.
      5. Dissolva o fermento em pó em um pouco de leite, misture na massa levemente com uma colher, até virar uma massa homogênea.
      6. Unte uma forma de fundo removível com margarina e farinha de trigo.
      7. Leve para assar em forno pré - aquecido.
      8. Para ver se o pão de ló está pronto, enfie um palito de dente no meio do bolo, se sair seco, já está assada.
      9. Espere esfriar e corte ao meio.
      10. Volte a parte de baixo do bolo para a forma, molhe com suco de maracujá concentrado e reserve.

      Recheio de mousse de maracujá:

      1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite por 5 minutos.
      2. Acrescente a gelatina dissolvida em um pouco de água e aquecida no microondas.
      3. Bata por mais 3 minutos, até a gelatina misturar por completo.
      4. Coloque o mousse sobre a camada de pão de ló e reserve.

      Recheio de ganache de chocolate branco:

      1. Derreta o chocolate branco no microondas, cuidando para não queimar.
      2. Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
      3. Coloque a gananche sobre o mousse.
      4. Coloque a outra camada de pão de ló por cima e molhe bem o com suco de maracujá.
      5. Leve à geladeira de um dia para o outro.
      6. No outro dia, tira a parte lateral da forma, coloque a torta em uma bandeja, faça o chantily e reserve.
      7. Leve ao fogo a polpa dos maracujás, o açúcar e a maizena previamente dissolvida em um pouco de água.
      8. Deixe engrossar e espere esfriar um pouco.
      9. Decore com o chantilly e com a calda do maracujá.

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