• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete fatiado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
É
Por Érica Cavalcante

Ingredientes (8 porções)

  • leite condensado1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • leite2 ½ xícaras (chá) de leite
  • gema de ovo4 gemas peneiradas
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de rum
  • clara de ovo4 claras em neve
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • creme de leite fresco½ l de creme de leite fresco

Cobertura

  • água½ xícara (chá) de água
  • chocolate em pó4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, coloque a leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.

  2. 2

    Mexa bem até engrossar.

  3. 3

    Desligue a panela e coloque a essência de rum.

  4. 4

    Deixe esfriar.

  5. 5

    Bata as claras em ponto de neve junto com o açúcar.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Bata o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly.

  8. 8

    Misture o creme já frio, as claras em neve e o chantilly.

  9. 9

    Unte uma forma para pudim com a água e o chocolate em pó.

  10. 10

    Despeje o creme.

  11. 11

    Leve para a geladeira por 2 horas.

  12. 12

    Desenforme e sirva fatiado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.