Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Enroladinho de queijo e presunto

3 2.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 200 g de queijo
  • 200 g de presunto
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Prepare uma massinha com o fermento, um pouco de farinha e água morna.
    2. Aguarde uns 20 minutos e após adicione os ovos, açúcar, sal e mexa bem.
    3. Vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo.
    4. Quando a massa estiver desgrudando, deixe repousar por 20 minutos.

    Preparo do enroladinho:

    1. Estique a massa e corte em pedaços de 10cm x 20cm, então vá colocando uma fatia de queijo e outra de presunto e enrole.
    2. Deixe repousar os enroladinhos por mais ou menos 15 minutos e então passe gema de ovo sobre êles.
    3. Aqueça o forno a 120º graus.
    4. E coloque os enroladinhos para assar.
    5. Verifique após 30 minutos se eles estão dourados.

    PELA WEB

    Comentários

    • foi mal explicada nao precisa descansar o fermento e a massinha que ele si refere e com fermento açucar e sal vira um liquido depois que acrescenta a agua morna e farinha.

    • poderia acrescentar na massa um pouco de margarina pra amaciar; não acham?

    • Falta ingredientes na receita ,não diz a quantidade de agua.Eu como já tenho exoeriência em fazer esse tipo de massa coloquei .Mas não gostei a massa fica meio torrada , dura.

    Ver mais