Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Erika Lima
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
    • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (chá) de café solúvel peneirado
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Creme:

    • 1 lata leite condensado
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 2 colheres (chá) de café solúvel
    • 250 g chocolate ao leite picado
    • 2 xícaras (chá) de chantilly batido

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Reserve.
      3. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a metade do leite.
      4. Misture separadamente os ingredientes secos e vá alternando com o restante do leite no creme de gemas.
      5. Incorpore as claras em neve e coloque uma forma untada e polvilhada.
      6. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por 35 minutos.
      7. Depois de frio corte o bolo em 3 partes.

      Creme:

      1. Em uma panela coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, o chocolate em pó, a canela e o café solúvel peneirado.
      2. Leve ao fogo mexendo até soltar do fundo da panela (brigadeiro meio mole).
      3. Desligue o fogo e coloque o chocolate picado mexendo até derreter.
      4. Deixe esfriar.
      5. Acrescente o chantilly batido e leve à geladeira até ficar firme.
      6. Recheie o bolo e o restante do creme passe em cima do bolo.
      7. Decore com chantilly e jogue chocolate em pó peneirado por cima.

      PELA WEB

      Comentários

      • Facil de fazer.Todos aqui em casa adoraram...parabens

      • é uma receita fácil de fazer, e fica uma delicia...fiz e aprovo!!!!ainda melhor se tormar com um chá cítrico

      • É bolo suave ñ fica c/ gosto forte de café, e também ñ é muito doce.

      • Nada a comentar

      Ver mais