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Bacalhau ao forno à la Gil e Ale

24 4.5
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  • Imagem enviada por Gil Michels
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau do porto
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de azeite oliva
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • 1 cebola grande
  • ½ xícara de azeitona sem caroço fatiadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 4 ovos cozidos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 fatias de pão de forma sem cascas
  • 1 lata creme de leite
  • 500 g de batatas pequenas ou médias

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho em água com antecedência de 24 h, trocando a água de vez em quando.
  2. Após estar dessalgado retire a pele, abra - o em lascas pequenas, e deixe de molho em 1 xícara de leite.
  3. Reserve.
  4. Cozinhe as batatas com cascas e com um pouco de sal.
  5. Quando estiverem macias (al dente) retirar da água e esfriar em água corrente.
  6. Retirar as cascas e possíveis manchas.
  7. Parta - as em fatias grossas,aproximadamente 7 mm.
  8. Reserve.

Molho:

  1. Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite, sem deixar aquecer muito.
  2. Coloque as cebolas picadas e mexa, até ficarem transparentes.
  3. Adicione os pimentões picados e as azeitonas e frite um pouco.
  4. Então, retire o bacalhau do leite e coloque na panela, deixe agregar sabor, mexendo sempre, para não queimar.
  5. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picado.
  6. Deixe fritar mais um pouco e adicione o leite de coco e as fatias de pão de forma esfareladas.
  7. Deixe levantar fervura, adicione 2 ovos cozidos picados grosseiramente e por fim o creme de leite ( pode ser com soro).
  8. Retire do fogo.
  9. Em um refratário grande, untado com azeite de oliva.
  10. Forre o fundo e as laterais com as fatias de batatas.
  11. Sobre elas coloque delicadamente o molho preparado.
  12. A decoração também é parte do prato, por cima coloque fatias dos ovos reservados, assim como fatias de pimentões, tomates e azeitonas.
  13. Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom!

  • O melhor prato com bacalhau que já comi até hoje. Fiz várias vezes e sempre foi muito elogiado. Parabéns pela receita.

  • Receita perfeita!

  • Perfeita receita! Já fiz na Semana Santa, no Natal, Ano Novo enfim...sempre é um sucesso e acaba rapidinho não dá nem tempo de repetir! Parabéns! É divina!

  • Muito gostoso e prático de fazer!!!

  • Bom, o bacalhau eu como o ano todo. E quero saber se fica bom!!!

  • Eu fiz ficou maravilhoso, perfeito.

  • Deliciosa. Os ingredientes combinam bem entre eles. PARABÉNS.

  • Fiz para o almoço da semana santa e todos adoram, ficou ótima....

    • fica bom assim mesmo?

  • ótima!!

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