Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de maçã e laranja

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ilda Grasso
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 massa folhada
  • 6 maçãs verdes
  • 4 laranjas pêra (suco)
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres de maizena
  • 1 colher baunilha
  • Uvas passas
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Untar uma forma de torta.
  2. Esticar a massa e colocar na forma.
  3. Levar ao refrigerador.
  4. Cortar as maças em fatias finas.
  5. Fazer o suco de laranja.
  6. Pré - aquecer o forno a 190°.
  7. Colocar o açúcar em uma panela junto com um pouquinho de suco, e fazer uma calda.
  8. Acrescentar as maçãs e cozinhar por 5 minutos.
  9. Retirar e escorrer as maçãs.
  10. Acrescentar na calda o restante do suco e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
  11. Em uma tigelinha, misturar as 4 gemas com maizena e o leite.
  12. Acrescentar a mistura e as maçãs na panela.
  13. Cozinhar, mexendo sempre, até que o creme fique consistente.
  14. Tirar do fogo e agregar as uvas passas.
  15. Tirar do refrigerador a forma com a massa e colocar o recheio.
  16. Enfeitar com a massa restante.
  17. Cozinhar em forno médio, pré - aquecido, por 50 minutos, até ficar dourada.
  18. Desenformar morna.
  19. Pode servir morna ou fria.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!