Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1/2 kg de polvilho azedo
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 1/2 copo (requeijão) de leite
  • 1/2 copo (requeijão) de água
  • 4 ovos
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite, a água , o óleo e o sal.
  2. Coloque o polvilho em uma bacia.
  3. Jogue, aos poucos, a mistura fervente sobre o polvilho, mexendo sempre.
  4. Depois de frio acrescente os ovos, um a um.
  5. Misture bem.
  6. Junte o queijo ralado e amasse até ficar com consistência pastosa.
  7. Se ficar mole, pode colocar um pouco mais de polvilho, ou deixe 1 h na geladeira.
  8. Unte a palma das mãos com óleo, faça bolinhas, coloque em uma assadeira (não precisa untar) deixe um espaço entre elas para crescer.
  9. Asse em forno médio, pré - aquecido.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso. Muito bom podem fazer sem medo

  • Pra fazer maior quantidade, posso dobra os ingredientes.?

  • Ficou boa o unico problema que ficou muito duro nao sei o que fiz de errado

  • Otima receita ficou uma delicia

  • Esta receita e muito boa de fazer e facil

  • Ficou perfeito ameii

  • Fiz ficou maravilhiso, odrigado pela receita..

  • Gostaria de saber se posso preparar a noite e deixar na geladeira para assar no dia seguinte de manha? desde ja agradeco

  • Acabei de fazer, usei metade de polvilho doce e a outra azedo, e ficou ótimo, obrigado por dividir essa gostosura!!! Nunca tinha feito pão de queijo antes.

  • Perfeito!!!! Fiz igual a receita porem fiz duas... Ficou muito bom... So os ovos q coloquei 4. A massa ficou otima mas tive q acrescentar umas duas colheres e sopa de polvilho a mais. Recheei alguns com linguiça calabreza ralada (refoguei com bastante cebola) ... Enfim... Muiiiiiito gostoso!!!

Ver mais