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Bolo mousse de maracujá e chocolate

44 4.0
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 42

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 7 ovos
    • 7 colheres de sopa de açúcar
    • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 6 de achocolatado)
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Mousse de maracujá:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de suco concentrado de maracujá
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 pacote de gelatina sem sabor

    Cobertura de chocolate:

    • 250 g de chocolate ao leite
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 pacote de gelatina sem sabor

    Calda de brilho:

    • 1/2 xícara de água
    • 2 maracujás
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa de amido de milho

    Modo de Preparo

    1. Comece fazendo a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que já estejam frios quando você for montar o bolo.

    Mousse de maracujá:

    1. junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
    2. Faça gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador.
    3. Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico.
    4. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

    Calda de brilho:

    1. junte tudo e leve ao fogo até ferver.
    2. Reserve.

    Pão de ló:

    1. na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos.
    2. Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma.
    3. Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve.
    4. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos.
    5. Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos.
    6. Leve ao forno médio por 30 minutos.

    Montagem:

    1. espere o bolo esfriar e corte em duas partes.
    2. Molhe as duas metades com leite ou refrigerante guaraná(usei uísque, pois acho o refrigerante muito doce e acho que se molhar só com leite fica sem gosto).
    3. Disponha a primeira metade na forma de servir.
    4. Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá, mas reserve um pouquinho para a cobertura, aproximadamente 6 colheres de sopa.
    5. Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate, que deve ser preparada somente na hora de montar o bolo, pois a gelatina pode endurecer e fica difícil trabalhar.

    Cobertura de chocolate:

    1. leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter.
    2. Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
    3. Junte tudo e mexa bem.
    4. Cubra o bolo com o chocolate e leve à geladeira para endurecer um pouquinho, aproximadamente 30 minutos.
    5. Depois, cubra com o restante da mousse, não
    6. precisa cobrir inteiro, só em cima, para dar contraste (você ainda pode desejar com a mousse, usando um molde).
    7. Depois é só espalhar a calda de brilho e saborear.

    PELA WEB

    Comentários

    • Qual o tamanho da forma pra essa receita?

    • vcs sabe se inves de bater na batedeira um possa bater no liquidificador

    • O musse tem que ficar cremoso?

      • Sim.

    • Por quanto tempo poderia deixá-lo fora da geladeira sem que derreta? Gostaria de fazer a receita para um encontro com amigas, e para levá-lo até o local precisaria deixar fora da geladeira por uns 30 minutos.

    • pouca massa

    • huuum muito bom

    • muito complicada mais deliciosa

    • bom eu vou tentar fazer

    • Vou tentar fazer depois respondo meu comentario!!!!!!!!!!!!!

    • 1º A quntidade da massa é muito pouca; 2º A cobertura de brilho é muita quantidade; 3º E que cobertura de chocolate é esta???? Definitivamente sem nexo, vai mesmo a gelina incolor junto com o creme de leite e o chocolate derretido??? No final como a cobertura de chocolate ficou estranha, derreti outra barra com creme de leite e ficou otima. Tirando os imprevistos ficou boa a receita!

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