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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 latas de leite (use a do leite condensado para medir)
    • 3 gemas
    • 3 claras em neve
    • 6 colheres de sopa de açúcar

    Calda de chocolate:

    • 9 colheres de sopa de água
    • 4 colheres de sopa de achocolatado

    Calda de caramelo:

    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de água

    Modo de Preparo

      Calda de caramelo:

      1. Derreta o açúcar e deixe caramelizar.
      2. Junte a água e deixe ferver até começar a engrossar.
      3. Retire do fogo e despeje em uma fôrma.
      4. Leve ao congelador até firmar.

      Calda de chocolate:

      1. Misture os ingredientes e leve ao fogo.
      2. Deixe ferver por cinco minutos e despeje por cima da calda de caramelo.
      3. Retorne a forma ao congelador e deixe ficar firme.

      Creme:

      1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas.
      2. Deixe engrossar, mexendo para que não ferva.
      3. Deixe esfriar.
      4. Misture o açúcar com as claras e bata até que fique um merengue firme.
      5. Junte delicadamente o creme de leite e adicione o creme de gemas.
      6. Mexa e despeje na forma com as duas caldas.
      7. Leve ao freezer até o dia seguinte e retire cinco minutos antes de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa receita é ótima! Normalmente faço com 4 ovos ao invés de 3 e apenas uma lata de leite ao invés de 2, mas aparentemente isso não interfere muito. Fica bem parecido com sorvete e todos adoram! É uma delícia, bem simples e prática.

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