• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca surpresa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Adriana da Cruz

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo1 ovo inteiro
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • farinha de trigo1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de flocos de aveia
  • óleo1/4 de xícara (chá) de óleo
  • sal1 pitada de sal

Recheio

  • filé de frango1/2 kg de filé de frango desfiado
  • cebola1/2 cebola picada
  • temperoTempero a gosto
  • salSal
  • molho de tomate1 lata de molho pronto

Creme

  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • queijo ralado50 g de queijo ralado
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • salSal a gosto

Cobertura

  • queijo mussarela150 g de mussarela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata todos os ingredientes da massa o liquidificador.

  2. 2

    Aqueça um fio de óleo na frigideira e coloque um pouco da massa, fazendo movimentos circulares.

  3. 3

    Com a ajuda de uma espátula solte as laterais e vire a massa para assar do outro lado.

  4. 4

    Faça isto até acabar toda a massa.

  5. 5

    Reserve

  6. 6

    Recheio:

    Aqueça a cebola, acrescente o frango desfiado, doure um pouco e acrescente os temperos.

  7. 7

    Coloque a água, deixe ferver e por último coloque o molho.

  8. 8

    Deixe refogar por aproximadamente 10 minutos.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Creme:

    Derreta a margarina.

  11. 11

    Acrescente, aos poucos, a farinha, mexendo ligeiramente e alternando com o leite.

  12. 12

    Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado.

  13. 13

    Desligue e acrescente sal se necessário.

  14. 14

    Reserve.

  15. 15

    Montagem:

    Faça as panquecas usando o recheio de frango.

  16. 16

    Reserve um pouco do molho para usar no final.

  17. 17

    Coloque as panquecas em um refratário,cubra com o creme e arrume a mussarela por cima do creme, de forma que cubra toda a extensão da forma.

  18. 18

    Coloque o restante do molho e leve ao forno por 15 minutos, ou até a mussarela derreter.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.