1h
Ingredientes (10 porções)
Primeira camada
- 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
2 gemas 1 colher (chá) de sal 4 colheres (sopa) de margarina.
Segunda camada
1 kg de batata 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 ovos inteiros 2 colheres (sopa) de margarina 1/2 xícara (chá) de óleo 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Terceira camada
1/2 kg de bacalhau (coloque para dessalgar na véspera) 2 tomates maduros sem pele- 2 colheres rasas de molho de tomate temperado
Cheiro verde Azeitonas pretas ou verdes Cebola Azeite
Quarta camada
1/2 l de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de margarina 3 ovos
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Amasse os ingredientes da primeira camada muito bem, até soltar das mãos.
- 2
Forre com essa massa um pirex grande, untado levemente com óleo.
- 3
Cozinhe as batatas, esprema misture os ingredientes da segunda camada, misture bem.
- 4
Coloque o purê em cima da primeira camada.
- 5
Ferva o bacalhau e desfie bem.
- 6
Misture todos os ingredientes da terceira camada e coloque por cima do purê.
- 7
Para fazer o molho branco, misture a farinha no leite, junte os outros ingredientes e leve ao fogo mexendo ate ferver.
- 8
Despeje ainda quente sobre o bacalhau.
- 9
Bata os 3 ovos e coloque sobre o molho branco.
- 10
Leve ao forno quente durante 30 minutos aproximadamente.