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Torta de bacalhau
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Por Margareth V. Cosimato

Ingredientes (10 porções)

Primeira camada

  • 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
  • gema de ovo2 gemas
  • sal1 colher (chá) de sal
  • margarina4 colheres (sopa) de margarina.

Segunda camada

  • batata1 kg de batata
  • farinha de trigo5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ovo2 ovos inteiros
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • queijo parmesão5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Terceira camada

  • peixe bacalhau dessalgado1/2 kg de bacalhau (coloque para dessalgar na véspera)
  • tomate2 tomates maduros sem pele
  • 2 colheres rasas de molho de tomate temperado
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • azeitona pretaAzeitonas pretas ou verdes
  • cebolaCebola
  • azeiteAzeite

Quarta camada

  • leite1/2 l de leite
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • ovo3 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Amasse os ingredientes da primeira camada muito bem, até soltar das mãos.

  2. 2

    Forre com essa massa um pirex grande, untado levemente com óleo.

  3. 3

    Cozinhe as batatas, esprema misture os ingredientes da segunda camada, misture bem.

  4. 4

    Coloque o purê em cima da primeira camada.

  5. 5

    Ferva o bacalhau e desfie bem.

  6. 6

    Misture todos os ingredientes da terceira camada e coloque por cima do purê.

  7. 7

    Para fazer o molho branco, misture a farinha no leite, junte os outros ingredientes e leve ao fogo mexendo ate ferver.

  8. 8

    Despeje ainda quente sobre o bacalhau.

  9. 9

    Bata os 3 ovos e coloque sobre o molho branco.

  10. 10

    Leve ao forno quente durante 30 minutos aproximadamente.

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