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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Primeira camada:

    • 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
    • 2 gemas
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de margarina.

    Segunda camada:

    • 1 kg de batata
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 ovos inteiros
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Terceira camada:

    • 1/2 kg de bacalhau (coloque para dessalgar na véspera)
    • 2 tomates maduros sem pele
    • 2 colheres rasas de molho de tomate temperado
    • Cheiro verde
    • Azeitonas pretas ou verdes
    • Cebola
    • Azeite

    Quarta camada:

    • 1/2 l de leite
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 3 ovos

    Modo de Preparo

    1. Amasse os ingredientes da primeira camada muito bem, até soltar das mãos.
    2. Forre com essa massa um pirex grande, untado levemente com óleo.
    3. Cozinhe as batatas, esprema misture os ingredientes da segunda camada, misture bem.
    4. Coloque o purê em cima da primeira camada.
    5. Ferva o bacalhau e desfie bem.
    6. Misture todos os ingredientes da terceira camada e coloque por cima do purê.
    7. Para fazer o molho branco, misture a farinha no leite, junte os outros ingredientes e leve ao fogo mexendo ate ferver.
    8. Despeje ainda quente sobre o bacalhau.
    9. Bata os 3 ovos e coloque sobre o molho branco.
    10. Leve ao forno quente durante 30 minutos aproximadamente.

    PELA WEB

    Comentários

    • nossa amei a receita ...ficou mt boa...maravilhosa...só acrescentei 200grs de queijo mussarela em cima da 4 camada...ficou otima

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