Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risólis delicioso e prático

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 l de leite
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 1 colher de óleo
    • 900 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 400 g de frango desfiado
    • Tempero a gosto

    Modo de Preparo

    1. Refogue o frango a gosto.
    2. Escorra o molho para que fique bem sequinho.
    3. Em uma panela coloque o leite para aquecer.
    4. Adicione o caldo de galinha, o sal e a colher de azeite.
    5. Mexa para que o caldo de galinha dissolva bem.
    6. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem.
    7. A massa está pronta.
    8. Coloque em uma superfície lisa, amasse um pouco e abra com o rolo.
    9. Não precisa colocar mais trigo, pois massa não gruda nas mãos.
    10. use uma xícara para cortar a massa bem redondinha.
    11. Recheie e aperte as laterais com os dedos para as bordas fecharem bem.
    12. Não é necessário empanar, a massa não puxa gordura e fica bem crocante.
    13. Se desejar, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.

    Informações Adicionais

    • O recheio também pode ser de carne moída, queijo, palmito, ou outro de sua preferência. A massa pode ser usada para fazer coxinhas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!