• Entrar
  • Cadastrar
Torta cremosa de abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de danielly aparecida pregidio
Por Danielly aparecida pregidio

Ingredientes (16 porções)

Pão de ló

  • ovo4 ovos (claras em neve)
  • leite250 ml de leite morno
  • margarina3 colheres (chá) de margarina
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Recheio de abacaxi

  • abacaxi1 abacaxi inteiro
  • açúcar1 copo de açúcar
  • água1 copo de água

Creme

  • leite1/2 l de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo2 gemas
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho

Calda para regar o bolo

  • leite1 copo de leite
  • leite de coco1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • açúcar1 colher de açúcar

Recheio de creme de leite

  • clara de ovo2 claras em neve
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • coco ralado1 pacote de coco ralado grosso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão de ló:

    Bata na batedeira os ovos e a margarina até ficar bem fofinho.

  2. 2

    Junte o açúcar, sem parar de bater.

  3. 3

    Adicione o leite, aos poucos, intercalando com a farinha.

  4. 4

    Acrescente o fermento em pó, pare de bater e coloque as claras mexendo bem devagar.

  5. 5

    Coloque em uma forma redonda e leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

  6. 6

    Recheio de abacaxi:

    Bata tudo no liquidificador, até ficar tudo bem misturado.

  7. 7

    Coloque em uma panela e leve ao fogo, até ficar macio e dourado.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Creme:

    Coloque todos os ingredientes em uma panela.

  10. 10

    Leve ao fogo baixo para fazer um creme branco.

  11. 11

    Não pode ficar muito grosso.

  12. 12

    Recheio de creme de leite:

    Bata na batedeira as claras e o açúcar, até o ponto de suspiro.

  13. 13

    Deligue a batedeira e coloque o creme de leite, mexendo bem devagar.

  14. 14

    Forre a mesma forma de assou o bolo com papel laminado até as bordas.

  15. 15

    Jogue coco ralado e recheio de creme de leite.

  16. 16

    Corte o bolo ao meio e coloque uma parte.

  17. 17

    Regue com a calda.

  18. 18

    Coloque uma camada de doce de abacaxi.

  19. 19

    Coloque o creme de leite condensado.

  20. 20

    Coloque a outra parte do bolo e regue com a calda.

  21. 21

    Coloque o recheio de creme de leite.

  22. 22

    Jogue coco ralado.

  23. 23

    Cubra com papel laminado.

  24. 24

    Leve ao freezer ou geladeira por 4 h.

  25. 25

    Desenforme em um prato e decore com abacaxi.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.