Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 4 ovos (claras em neve)
    • 250 ml de leite morno
    • 3 colheres (chá) de margarina
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio de abacaxi:

    • 1 abacaxi inteiro
    • 1 copo de açúcar
    • 1 copo de água

    Creme:

    • 1/2 l de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho

    Calda para regar o bolo:

    • 1 copo de leite
    • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
    • 1 colher de açúcar

    Recheio de creme de leite:

    • 2 claras em neve
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 pacote de coco ralado grosso

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata na batedeira os ovos e a margarina até ficar bem fofinho.
      2. Junte o açúcar, sem parar de bater.
      3. Adicione o leite, aos poucos, intercalando com a farinha.
      4. Acrescente o fermento em pó, pare de bater e coloque as claras mexendo bem devagar.
      5. Coloque em uma forma redonda e leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

      Recheio de abacaxi:

      1. Bata tudo no liquidificador, até ficar tudo bem misturado.
      2. Coloque em uma panela e leve ao fogo, até ficar macio e dourado.
      3. Reserve.

      Creme:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
      2. Leve ao fogo baixo para fazer um creme branco.
      3. Não pode ficar muito grosso.

      Recheio de creme de leite:

      1. Bata na batedeira as claras e o açúcar, até o ponto de suspiro.
      2. Deligue a batedeira e coloque o creme de leite, mexendo bem devagar.
      3. Forre a mesma forma de assou o bolo com papel laminado até as bordas.
      4. Jogue coco ralado e recheio de creme de leite.
      5. Corte o bolo ao meio e coloque uma parte.
      6. Regue com a calda.
      7. Coloque uma camada de doce de abacaxi.
      8. Coloque o creme de leite condensado.
      9. Coloque a outra parte do bolo e regue com a calda.
      10. Coloque o recheio de creme de leite.
      11. Jogue coco ralado.
      12. Cubra com papel laminado.
      13. Leve ao freezer ou geladeira por 4 h.
      14. Desenforme em um prato e decore com abacaxi.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!