Ingredientes (16 porções)
Pão de ló
Recheio de abacaxi
Creme
Calda para regar o bolo
Recheio de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Pão de ló:
Bata na batedeira os ovos e a margarina até ficar bem fofinho.
- 2
Junte o açúcar, sem parar de bater.
- 3
Adicione o leite, aos poucos, intercalando com a farinha.
- 4
Acrescente o fermento em pó, pare de bater e coloque as claras mexendo bem devagar.
- 5
Coloque em uma forma redonda e leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 6
Recheio de abacaxi:
Bata tudo no liquidificador, até ficar tudo bem misturado.
- 7
Coloque em uma panela e leve ao fogo, até ficar macio e dourado.
- 8
Reserve.
- 9
Creme:
Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- 10
Leve ao fogo baixo para fazer um creme branco.
- 11
Não pode ficar muito grosso.
- 12
Recheio de creme de leite:
Bata na batedeira as claras e o açúcar, até o ponto de suspiro.
- 13
Deligue a batedeira e coloque o creme de leite, mexendo bem devagar.
- 14
Forre a mesma forma de assou o bolo com papel laminado até as bordas.
- 15
Jogue coco ralado e recheio de creme de leite.
- 16
Corte o bolo ao meio e coloque uma parte.
- 17
Regue com a calda.
- 18
Coloque uma camada de doce de abacaxi.
- 19
Coloque o creme de leite condensado.
- 20
Coloque a outra parte do bolo e regue com a calda.
- 21
Coloque o recheio de creme de leite.
- 22
Jogue coco ralado.
- 23
Cubra com papel laminado.
- 24
Leve ao freezer ou geladeira por 4 h.
- 25
Desenforme em um prato e decore com abacaxi.