• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau com natas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Bacalhau com natas
Vídeo sugerido Arroz de bacalhau Video 1 de 15
Bacalhau com natasBacalhau com natas@ Sara Santos Chaves
Icone flèche
Bacalhau com natas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lininha

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau600 g de bacalhau sem espinhos
  • batata2 kg de batatas cortadas em rodelas
  • cebola2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • azeiteAzeite
  • óleoÓleo para fritar as batatas
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • creme de leite fresco400 ml de creme de leite fresco
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal1 pitada de sal
  • leite2 xícaras de leite
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro.

  2. 2

    Troque a água pelo menos 3 vezes.

  3. 3

    É bom deixar um pouco do sal do bacalhau para dar um gosto melhor.

  4. 4

    Leve o bacalhau ao fogo com água e deixe cozinhar.

  5. 5

    Depois de cozido, desfie e reserve.

  6. 6

    Frite as cebolas, cortadas em rodelas, no azeite, até elas murcharem.

  7. 7

    Acrescente o bacalhau e deixe refogar mais.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Frite as batatas, cortadas em rodelas, em óleo, mas não deixe dourar muito.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Leve ao fogo a manteiga e a farinha de trigo.

  12. 12

    Acrescente o leite, aos poucos, até fazer um creme não muito grosso.

  13. 13

    Se ficar muito líquido acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo.

  14. 14

    Reserve.

  15. 15

    Em um refratário coloque uma camada do molho branco, uma de batatas e outra de bacalhau.

  16. 16

    Repita as camadas até acabar os ingredientes.

  17. 17

    Por último coloque o creme de leite por cima de tudo e o queijo ralado.

  18. 18

    Se necessário coloque sal.

  19. 19

    Leve ao forno.

  20. 20

    Quando estiver borbulhando e gratinado, está pronto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.