Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de queijos com cebola

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 100 ml de leite
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 4 cebolas cortadas em rodelas finas
    • 1 copo de requeijão
    • 200 g de queijo mussarela picados
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de Preparo

    1. Coloque a farinha de trigo, o queijo ralado e a manteiga em uma tigela.
    2. Amasse com a ponta dos dedos e junte o leite, aos poucos, até obter uma massa macia e homogênea.
    3. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
    4. Enquanto isso, faça o recheio.
    5. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto, junte a cebola e refogue até dourar.
    6. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite, misture e deixe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
    7. Retire do fogo, adicione o requeijão e a mussarela e espere esfriar.
    8. Abra a massa em 2 partes e, com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma forma retangular.
    9. Coloque o recheio uniformemente, cubra com a outra parte da massa.
    10. Pincele a superfície com a gema.
    11. Leve ao forno médio (180°) por 30 minutos.
    12. Retire do forno e estará pronto para servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ola! essa massa e como a massa podre? sera que fica bom com outros tipos de queijo tipo, gorgonzola, provolone?

    Ver mais