14min
Ingredientes (4 porções)
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1ª Etapa:
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200 até 350 gramas de variações entre pedaços de carne, de frango, salame, lingüiça ou outra carne à sua escolha
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1/2 pimentão vermelho (ou varie as cores) picado (não picar miúdo!)
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1/2 ou até 1 cebola picada em cubos pequenos ou médios (conforme o gosto)
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1 tomate não muito maduro, cortado igualmente em cubos pequenos ou medianos (sem a semente)
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1 colher de sopa de vermelhão ou colorau, ou mesmo, uma colher de sopa de extrato de tomate
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2ª Etapa:
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2 xícaras de arroz branco (não precisa lavar)
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4 xícaras de chá de água fervente (pode colocar 1/2 xícara à mais se desejar)
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1 ou 2 cubos de caldo de legumes (ou de carne, galinha, conforme a carne que você utilizou)
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Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture em um vasilhame de vidro (semi-tampado), não precisa ser muito alto, os ingredientes da 1ª etapa e acione o microondas por 8 minutos.
- 2
Findado os 8 minutos, misture todos os ingredientes da 2ª etapa. Misture muito bem e volte ao microondas com o vasilhame semi-tampado, em potência alta por mais 11 minutos, (mexendo e misturando bem, na metade do cozimento, aos 5 ou 6 minutos). Em seguida, retire do forno e deixe abafado por uns 8 a 10 minutos.
- 3
E está pronto o seu arroz, sem derramar, sem passar do cozimento, sem sujeiras, pois eu não consegui fazer com sucesso nenhuma receita de arroz que não derramasse ou ficasse ressecado no microondas. Esta receita é prática, não transborda e o arroz fica no ponto do cozimento!!!.