Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de banha de porco
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a banha, a manteiga, 2 gemas, a água e o sal.
  2. Com parte da massa, forre forminhas de empada untadas e enfarinhadas.
  3. Cubra com os ingredientes do recheio misturados, coloque o restante da massa e pincele com a gema restante batida.
  4. Leve ao forno, pré - aquecido por 30 minutos ou até assar.
  5. Retire, desenforme e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Pode substituir a banha de porco por outro igrediente?

  • Posso trocar a banha de porco? Pelo oque?

    • Por gordura vegetal ou margarina culinária.

  • Como prepara o recheio?

    • Apenas misture todos os ingredientes e recheie as empadas.

  • Quanta maravilha e benção. Parabéns Daniele por compartilhar essa receita.

  • Não entendi como se faz o recheio.

    • Oi Lucia,é só vc cozinhar por uns 5 minutos o bacalhau desfiado,escorrer bem e misturar com os outros ingredientes do recheio e rechear,fácil...Boa sorte.

Ver mais