Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tablete de 15 g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras de leite morno

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha com a manteiga, o sal e o fermento.
  2. Acrescente o leite morno, aos poucos, e amasse até obter uma mistura homogênea e macia.
  3. Sove bastante a massa sobre uma superfície lisa, para que fique bem elástica.
  4. Coloque a massa em uma vasilha e cubra com um pano.
  5. Deixe descansar por 30 minutos.
  6. Depois de crescido, coloque a massa em uma forma de bolo inglês, de 12x29 cm e reserve por mais 30 minutos.
  7. Leve ao forno médio, pré - aquecido, até dourar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode - se usar fermento seco. Para isso, antes de começar a mistura, coloque em uma xícara 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco com 3 colheres (sopa) de açúcar e um pouco de leite morno. Deixe a mistura por 5 minutos. Após isso siga a receita.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!