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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 tablete de fermento
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Farinha integral para enfarinhar
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com uma colher (chá) de mel e dissolva na água morna.
  2. Tampe e deixe crescer por 15 minutos.
  3. Em uma tigela, coloque a manteiga, o mel restante, o sal e o leite morno e misture tudo muito bem.
  4. Acrescente o fermento crescido e torne a misturar.
  5. Peneire a farinha e coloque, aos poucos, na tigela, batendo com uma colher de pau, após cada adição.
  6. Continue a acrescentar a farinha e a bater até que a consistência da massa permita trabalhá - la com as mãos.
  7. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e amasse, esticando - a com a base da palma da mão e fazendo - a voltar para si.
  8. Se a massa se mostrar pegajosa e colante, acrescente mais farinha.
  9. Amasse até que se torne elástica e não cole mais nas mãos.
  10. Coloque em uma tigela untada, cubra e deixe crescer em lugar quente até dobrar de volume.
  11. Depois vire novamente sobre a mesa ligeiramente enfarinhada, abaixe para sair o ar, divida em 3 porções iguais e faça os pães.
  12. Coloque em assadeiras untadas e deixe crescerem lugar quente, até dobrarem de volume.
  13. Acenda o forno e aqueça em temperatura moderada, coloque os pões até assarem bem.

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Comentários

  • Boa

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