Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de espinafre com ricota

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cristiane Rizzo
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca torrada
    • 8 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher (sobremesa) de sal

    Recheio:

    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 ovos batidos
    • 250 g de ricota fresca amassada
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 250 g de espinafre cozido e picado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar todos os ingredientes e sovar bem.
      2. Forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda e levar ao forno por 8 minutos para assar, até que fique dourada.
      3. Reservar.

      Recheio:

      1. Fritar a cebola no óleo, sem deixar escurecer.
      2. Bater os ovos com a ricota, o leite, o sal, a farinha e juntar o espinafre.
      3. Misturar e deixar cozinhar mais um pouco.
      4. Espalhar sobre a base da torta.
      5. Antes de servir, levar ao forno novamente para aquecer.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!