Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 150 g de queijo prato ralado
  • 5 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve a manteiga ao fogo brando, deixe derreter, acrescente a farinha, misturando bem.
  2. Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme denso.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Deixe esfriar, junte as gemas, uma a uma, o queijo ralado e misture.
  5. Acrescente finalmente, as claras batidas em neve, sempre com movimentos de baixo para cima.
  6. Despeje em uma forma refrataria de bordas alta, bem untada com manteiga.
  7. Leve ao forno médio por 45 à 50 minutos.
  8. Não abra o forno nos primeiros 20 minutos.
  9. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!