1h 20min
Ingredientes (6 porções)
100 g de manteiga 100 g de farinha de trigo 1/2 litro de leite 150 g de queijo prato ralado 5 ovos- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve a manteiga ao fogo brando, deixe derreter, acrescente a farinha, misturando bem.
- 2
Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme denso.
- 3
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 4
Deixe esfriar, junte as gemas, uma a uma, o queijo ralado e misture.
- 5
Acrescente finalmente, as claras batidas em neve, sempre com movimentos de baixo para cima.
- 6
Despeje em uma forma refrataria de bordas alta, bem untada com manteiga.
- 7
Leve ao forno médio por 45 à 50 minutos.
- 8
Não abra o forno nos primeiros 20 minutos.
- 9
Sirva quente.