• Entrar
  • Cadastrar
Souflé de queijo
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por ROBERTA

Ingredientes (6 porções)

  • manteiga100 g de manteiga
  • farinha de trigo100 g de farinha de trigo
  • leite1/2 litro de leite
  • queijo prato150 g de queijo prato ralado
  • ovo5 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve a manteiga ao fogo brando, deixe derreter, acrescente a farinha, misturando bem.

  2. 2

    Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme denso.

  3. 3

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  4. 4

    Deixe esfriar, junte as gemas, uma a uma, o queijo ralado e misture.

  5. 5

    Acrescente finalmente, as claras batidas em neve, sempre com movimentos de baixo para cima.

  6. 6

    Despeje em uma forma refrataria de bordas alta, bem untada com manteiga.

  7. 7

    Leve ao forno médio por 45 à 50 minutos.

  8. 8

    Não abra o forno nos primeiros 20 minutos.

  9. 9

    Sirva quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.