Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Wictória Melo
  • Imagem enviada por Renata Falcao
  • Imagem enviada por Evelyn Luz
  • Imagem enviada por Andréa Bernardino
  • Imagem enviada por Raissa Barbosa Rocha Oliveira
  • Imagem enviada por dayana gomes
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 150

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres bem cheias de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Primeiramente separe as gemas das claras.
  2. Em uma tigela coloque as gemas e a margarina.
  3. Bata até formar um creme bem liso e claro.
  4. Acrescente o açúcar e bata bastante, até obter um creme bem homogêneo.
  5. Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo.
  6. Mexa com uma colher de pau e acrescente o leite, aos poucos, para dissolver a farinha de trigo.
  7. Adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve.
  8. Mexa delicadamente e coloque em uma forma untada.
  9. Leve para assar em forno pré - aquecido, a 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até que enfiando um palitinho ele saia limpo.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se preferir pode substituir o leite por leite de coco e acrescentar à massa coco ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Bolo maravilhoso! Super fofinho!

  • Fiz e ficou muuto bom, mas coloquei apenas 3 ovos.

  • O bolo realmente muito fofo, receita dá super certa , da próxima vez colocarei 2 xícaras de açúcar somente, pois para o meu paladar ficou muito doce com 3 xicaras ! Mas a receita é excelente ! Obrigadapela partilha!

  • O bolo é maravilhoso ele cresce mto.Igual da foto

  • Deviam falat no início da receita que necessita dd bater clara em. Neve

  • Essa massa é com fermento ou sem ? Se for com fermento posso fazer sem ?

  • Massa.do.trigo é.com fermento ou sem fermento pois coloco sem fermento e ele nao fica numa altura boa ele fica baixo o que faco pra ele fica altinho e fofinho

  • Ficou muito bom, mas diminui o açúcar, ficou ótimo!! Fiz tudo no liquidificador

  • Deveria por logo de início no modo de preparo que tem que as claras em neve

  • So tenho uma coisa para comentar sobre wsse bolo.... TOP!!!!! Arrasou!!!

Ver mais