Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de sardinhas limpas e sem cabeça
  • 2 tomates sem sementes picadinhos
  • 2 cebolas picadinhas
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 maço de cheiro verde (opcional)

Modo de Preparo

  1. Forre o fundo de uma panela de pressão com uma mistura de cebolas, tomates e cheiro verde.
  2. Coloque uma camada de sardinhas e polvilhe o sal.
  3. Cubra com outra mistura de cebolas, tomates e cheiro verde e, se der, outra de sardinhas com sal.
  4. Por fim, regue tudo com o azeite e o limão.
  5. Leve ao fogo e deixe na pressão por 50 minutos.
  6. Não mexa até esfriar bem.
  7. Se possível, guarde a panela na geladeira por algumas horas para que, na hora de tirar as sardinhas, elas não se desfaçam.
  8. É excelente com um pãozinho italiano ou para enriquecer uma salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • Janaina, o tempo de cozimento está certo? Pois 50 minutos é muito para cozinhar um peixae. E eu deixei 20 minutos queimou todo o fundo...

    • Está certo. Esse tempo faz a espinha do peixe se desfazer. Como tem muito caldo e o peixe solta mais líquido, nunca aconteceu comigo de queimar.

Ver mais