40min
Ingredientes (6 porções)
- 1 salmão de 2 kg
2 maços de coentro 1 tomate 1 cebola 150 ml de azeite Sal a gosto- Pimenta cumari (ou passarinho)
- 4 dentes de alho ou tempero equivalente
- Papel alumínio
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Prepare o peixe inteiro.
- 2
Faça cortes laterais e internos no peixe.
- 3
Passe sal por fora e por dentro.
- 4
Em uma panela coloque o azeite no fogo brando.
- 5
Acrescente o alho ou tempero pronto e doure.
- 6
Pique a cebola, o tomate o coentro.
- 7
Adicione ao azeite juntamente com a pimenta.
- 8
Espere o molho adquirir consistência e coloque - o nos cortes do peixe.
- 9
Use todo o molho e reserve o peixe por pelo menos 4 h.
- 10
Passado esse período, retire o excesso, deixando o máximo de molho o possível dentro do peixe, para garantir que fique bem suculento.
- 11
Enrole com o papel alumínio e cuide para que o papel não saia.
- 12
Pode ser preso com barbante ou palito.
- 13
Asse em churrasqueira ou no forno.
- 14
Cuide para não ressecar, na grelha o sabor se concentra mais.