Ingredientes (10 porções)
- 1 pacote de macarrão em forma de concha grande
-
2 peitos de frango cozidos e desfiados
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Cebola ralada a gosto
- Alho moído a gosto
-
1 copo de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
Molho branco
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2 l de leite
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2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (rasas) de amido de milho
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2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- 1
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite ou óleo.
- 2
Acrescente o frango e deixe dar uma fritada.
- 3
Se necessário junte um pouco da água do cozimento.
- 4
Tempere com sal e pimenta.
- 5
Espere amornar e misture o requeijão.
- 6
Reserve.
- 7
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- 8
Deixe mais duro que al dente.
- 9
Escorra, recheie cada concha com o frango com requeijão, e disponha em um refratário, um ao lado do outro.
- 10
Molho branco:
À pare faça o molho branco, coloque em uma panela o leite, o amido de milho dissolvido, os cubos de caldo de galinha e a margarina.
- 11
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, não pode ficar muito grosso.
- 12
Coloque o molho pronto sobre o macarrão, tomando o cuidado pra que o molho fique por baixo também.
- 13
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o macarrão termine de cozinhar.
- 14
Cubra com queijo parmesão ralado e sirva.
