Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carneiro com legumes e agrião

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 kg de costelas ou pernil de carneiro, cortados em pedaços de 100 g
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1/2 kg de cenoura
  • 1 maço grande de agrião
  • 1 l de vinho tinto seco

Temperos:

  • 1 colher (sopa) rasa de pimenta síria
  • 1 colher (sopa) rasa de alecrim in natura
  • 1 maço de cebolinha
  • 10 folhas de manjericão in natura
  • 1 maço de hortelã (somente folhas)
  • 1 cebola grande
  • 4 limões siciliano
  • 70 g de sal
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Esprema os limões sobre os pedaços do carneiro com uma pitada de sal (20 g) por cima, atingindo todos os pedaços de carne.
  2. Reserve por 30 minutos.
  3. Prepare o tempero em processador ou liquidificador, batendo o sal (50 g), a cebola, hortelã, cebolinha, pimenta síria, alecrim e manjericão in natura, com um copo do vinho e outro de água.
  4. Junte o restante do vinho ao tempero preparado e despeje sobre a carne em uma vasilha com tampa.
  5. Deixe na geladeira para marinar por no mínimo 3 h.
  6. Enquanto espera marinar, descasque as batatas e cenouras e corte em pedaços grandes.
  7. Aqueça uma panela grande de ferro ou de alumínio batido.
  8. Coloque cerca de 100 ml de azeite e coloque pedaço por pedaço do carneiro.
  9. Reserve o tempero.
  10. Tampe para fritar a carne (somente para selar a carne).
  11. Após cerca de 15 minutos despeje o tempero preparado e acrescente água até cobrir toda a carne.
  12. Mantenha em cozimento com fogo alto por aproximadamente de 20 minutos, cuidando para não secar.
  13. Acrescente as batatas e cenouras e deixe cozinhar até que os legumes cozinhem, por 20 minutos aproximadamente.
  14. Confira se estão cozidos e então acrescente o maço de agrião e desligue o fogo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!