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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 frango (cortado em partes)
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Sal a gosto
  • Opcional: 1/2 lata de cerveja
  • Ingredientes para preparar:
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão grande cortado em rodelas
  • 100 g de azeitonas
  • 200 g de cogumelos (pode substituir por palmito)
  • 100 g de bacon cortados em cubinhos
  • 200 ml de molho shoyu
  • 5 batatas médias cortadas em rodelas grossas
  • 500 ml de água

Creme:

  • Lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara do caldo do frango (retirar depois que ele estiver pronto)

Modo de Preparo

  1. Obs: Deixe o frango no tempero por pelo menos 2 horas.
  2. Para o creme: (Leve ao fogo e misture rapidamente, não deixe levantar fervura, o creme de leite deve ter ficado 30 minutos no freezer, antes de ir ao fogo).
  3. Aquecer o óleo e acrescentar o alho, a cebola e o bacon para fritar.
  4. Coloque o frango cortado em partes para fritar junto.
  5. Quando o frango começar a dourar , acrescente o molho shoyu e vá mexendo até que o frango começe absorver o shoyu.
  6. Acrescente as batatas, os cogumelos, as azeitonas e o pimentão.
  7. Cubra com mais ou menos 500 ml de água e cozinhe em fogo baixo.
  8. Sirva com arroz branco e o creme deve ser colocado em cima do frango quando a pessoa for servir seu próprio prato.

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