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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Doce:

    • 8 bananas nanicas maduras, porém firmes
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa de canela em pó

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 3 gemas
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1 caixinha de creme de leite

    Merengue:

    • 3 claras
    • 7 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Corte as bananas no sentido do comprimento.
    2. Coloque em uma forma com a parte do corte para baixo.
    3. Misture o açúcar com a canela.
    4. Polvilhe sobre a banana, leve para assar.
    5. O açúcar formará uma calda caramelizada clara.
    6. Retire e reserve.
    7. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido e as gemas peneiradas.
    8. Leve ao fogo atá engrossar.
    9. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a essência.
    10. Derrame o creme sobre as bananas.
    11. Em uma batedeira, coloque as claras e bata até ficarem firmes.
    12. Junte o açúcar, aos poucos, bata até o ponto de suspiro.
    13. Coloque o suspiro sobre o creme.
    14. Leve ao forno apenas para dourar.
    15. Deixar gelar e está pronto.

    Informações Adicionais

    • Obs: a banana pode ser substituída por maçã.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito pratica de fazer, fica ainda melhor se deixar na geladeira de um dia para o outro! todos da familia adoraram!

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