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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca
  • 100 g de bacon
  • 4 cebolas médias fatiadas
  • 1 kg de abóbora
  • 1 kg de mandioquinha (batata - baroa)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 l de leite
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 2 colheres (sopa) de alho moído
  • Coentro lavado e picado à vontade
  • Sal à vontade
  • Pimenta à vontade
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Cortar a carne seca em cubos pequenos (cerca de 1,5 cm), colocar em panela, cobrir com água.
  2. Ferver e trocar a água 4 ou 5 vezes.
  3. Tirar toda a água e fazer refogado desta carne com o alho, o azeite, a pimenta e o bacon em cubos, do mesmo tamanho que a carne.
  4. Mexer continuamente até dourar.
  5. Reservar.
  6. Cortar a abóbora em pedaços e cozinhar com água e sal.
  7. Quando estiver bem macio, passar por espremedor de batatas.
  8. Juntar 250 ml do leite, 2 colheres de margarina e colocar em fogo brando, mexendo até ficar um creme consistente.
  9. Reservar.
  10. Cortar a mandioquinha em pedaços e cozinhar com água e sal.
  11. Quando estiver bem macio, passar por espremedor de batatas.
  12. Juntar 250 ml do leite, 2 colheres de margarina e colocar em fogo brando, mexendo até ficar um creme consistente.
  13. Reservar.
  14. Fazer um refogado de toda a cebola em azeite com um pouco de sal.
  15. Quando começar a ficar transparente, desligar o fogo e reservar.

Montagem:

  1. Em uma forma refratária, fazer primeiro uma camada com o creme de abóbora.
  2. A seguir uma a camada da carne seca.
  3. Colocar a cebola refogada por cima.
  4. Sobre a cebola, adicionar o coentro e depois espalhar o requeijão.
  5. Sobre o requeijão, fazer uma camada com o creme de mandioquinha.
  6. Cobrir com a mussarela fatiada e levar ao forno.

PELA WEB

Comentários

  • Qual vinho seria aconselhável para acompanhar/harmonizar com esse prato?

  • Gratinar quanto tempo? Em que temperatura?

    • Oi Raymundo, tudo bom? A temperatura média.

  • boa tarde, não entedi? a camada de baixo é abóbora no meio carne seca e acima?

    • Parte de baixo é purê de abóbora; no meio a carne seca (fiz com carne do sol), requeijão, cebola e tempero verde; em cima purê de mandioquinha (fiz com aipim). Pode usar purê de batata também... Eu cobri com mussarela!

  • adorei vou fazer novamente mais o que e klug???

    • É um sobrenome: Klug.

    • Olá Fernanda. Klug é o meu sobrenome.

  • Excelente Recita. Fiz com a carne desfiada e o Bacon em picadinho. Rende para 10 porções tranquilamente. Muito bom !! Parabéns. É pra se repetir !!

  • Depois de 2 anos resolvi repetir essa deliícia! Sucesso total!!!

  • Amei esta receita!!!

  • Fiz ontem à noite. Perfeita! Dá bastante trabalho, por isso não sei se farei novamente, mas o sabor é maravilhoso! Vale a pena experimentar. Na receita, só achei que passar a mandioca no espremedor de batatas, não ficou muito legal, por isso, depois de passar pelo amassador, bati no liquidificador com o leite e manteiga antes de levar ao fogo. Como usei aimpim(macaxeira), coloquei mais leite do que manda a receita. Fiquei na dúvida sobre a pimenta, pois na receita não está especificado se é pimenta cominho (do reino), ou pimenta inteira cortada. Optei por usar uma pitada de pimenta cominho. Meus amigos adoraram!

  • Fiz exatamente como foi explicado e ficou uma delícia ....minha família adorou eu só fiz uma salada verde e mandamos ver ! Parabéns.

  • 100%

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