40min
Ingredientes
1 kg de batata holandesa 2 colheres (sopa) de manteiga 1 gema 10 colheres (sopa) de farinha de trigo- Sal e noz - moscada moída a gosto
Para empanar
2 ovos batidos 1 xícara (chá) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de páprica doce Óleo para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe as batatas inteiras, com casca, na panela de pressão até ficarem macias, por cerca de 10 minutos.
- 2
Descasque - as e passe pelo espremedor.
- 3
Deixe amornar e acrescente a manteiga, a gema, a farinha de trigo, o sal e a noz - moscada.
- 4
Misture até obter uma massa lisa e uniforme.
- 5
Com as mãos enfarinhadas, molde os croquetes.
- 6
Passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.
- 7
Frite os croquetes em óleo bem quente até dourar por igual.
- 8
Escorra sobre papel toalha.