• Entrar
  • Cadastrar
Croquete de batata
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
P
Por Paula Conde

Ingredientes

  • batata charlotte1 kg de batata holandesa
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • gema de ovo1 gema
  • farinha de trigo10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz - moscada moída a gosto

Para empanar

  • ovo2 ovos batidos
  • farinha de rosca1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • páprica1 colher (sopa) de páprica doce
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas inteiras, com casca, na panela de pressão até ficarem macias, por cerca de 10 minutos.

  2. 2

    Descasque - as e passe pelo espremedor.

  3. 3

    Deixe amornar e acrescente a manteiga, a gema, a farinha de trigo, o sal e a noz - moscada.

  4. 4

    Misture até obter uma massa lisa e uniforme.

  5. 5

    Com as mãos enfarinhadas, molde os croquetes.

  6. 6

    Passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.

  7. 7

    Frite os croquetes em óleo bem quente até dourar por igual.

  8. 8

    Escorra sobre papel toalha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.