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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas médias fatiadas
  • 100 g queijo minas ou prato picado
  • 100 g de goiabada ou marmelada picada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga suficiente para fritar
  • 1 dose de conhaque ou rum para flambar
  • Canela em pó, se desejar

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira anti - aderente frite bem as bananas com um pouco de manteiga.
  2. Acomode em uma travessa e reserve.
  3. À parte, bata as claras em neve e depois acrescente as gemas.
  4. Misture a goiabada picada.
  5. Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de manteiga.
  6. Leve esta mistura ao fogo brando, sacudindo a frigideira de vez em quando para não grudar no fundo, até se tornar uma espécie de omelete mole.
  7. Acomode a mistura sobre as bananas, espalhe o queijo, deixando a superfície plana.
  8. Espalhe o açúcar.
  9. Aqueça no forno ou no microondas (esse aquecimento vai favorecer a flambagem do conhaque).
  10. Leve à mesa, tendo o cuidado de colocar a travessa sobre um prato grande ou outra superfície não inflamável.
  11. Espalhe a dose de conhaque e, com muito cuidado, imediatamente ateie fogo, com o auxílio de um palito de fósforos longo.
  12. Aguarde o fogo se extinguir sozinho, o que terá evaporado qualquer resquício de álcool, deixando um toque especial no paladar e os convidados impressionados.

Informações Adicionais

  • Esta receita charmosa, foi obtida de um tradicional restaurante de boêmios e intelectuais que funcionava nas frias madrugadas de curitiba, fechado há muitos anos.

PELA WEB

Comentários

  • Este restaurante ainda existe aqui em Curitiba , e esta sobremesa deles ? uma delícia. Mas ela ? um pouco diferente desta.

  • Receita fantástica apenas um adendo, o restaurante ainda existe em Curitiba e chama-se Bar Palácio, reduto de boemios e intelectuais curitibanos.

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