Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole salgado da tia Neide

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento de pão (30 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sobremesa) rasas de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Opções de recheio:

  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto
  • Catupiry
  • Molho de tomate pronto
  • 3 tomates
  • Orégano
  • 1 gema
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento no leite morno, até dissolver.
  2. Coloque em uma tigela grande.
  3. Acrescente a água morna, o óleo, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal, os ovos e 2 xícaras de farinha de trigo.
  4. Misture aos poucos os ingredientes.
  5. Acrescente, aos poucos, o restante da farinha de trigo, até que a massa solte do fundo da tigela.
  6. Deixe a massa crescer por 1 h.

Faça os pães da seguinte forma:

  1. Corte a massa em 4 ou 5 pedaços.
  2. Unte um local com farinha de trigo, para abrir a massa como se fosse pizza.
  3. Não deixe fina.
  4. Passe uma camada de massa de tomate pronta.
  5. Coloque o recheio a gosto.
  6. Enrole como rocambole.
  7. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  8. Pincele os pães com gema e polvilhe com queijo ralado.
  9. Leve ao forno médio, pré - aquecido.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!