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  • Imagem enviada por Raquel Santana
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de água
  • Lingüiça calabresa (picadinha)
  • Azeite
  • Cebola a gosto (picadinha)
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de cubo de caldo de carne
  • 1 colher de chá de molho de tomate
  • Alecrim ou orégano

Modo de Preparo

  1. Bata no liqüidificador a ervilha e a água.
  2. Coe com uma peneira para tirar as casquinhas da ervilha.
  3. Em uma panela, frite a lingüiça no azeite.
  4. Acrescente a cebola picadinha quando a lingüiça estiver quase pronta.
  5. Quando a cebola dourar, acrescente a ervilha batida, a folha de louro, o caldo de carne e o molho de tomate.
  6. Misture de vez em quando até ferver.
  7. Ao ferver, abaixe o fogo e coloque a tampa para que fique entreaberta.
  8. Mexa de vez em quando.
  9. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.: pode-se substituir a lingüiça calabresa por cubinhos de bacon.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita mas acho que 1 calabresa inteira, para o meu paladar, ficou muito forte. Assim acho válido colocar 1/2 calabresa somente ou aumentar a quantidade de ervilha e de água (adicionando mais 1 lata de cada), sendo que neste caso teríamos cerca de 1 litro de sopa. Mas a receita é gostosa e rápida, vale a pena.

  • Muito fácil de preparar. Coloquei tomate em pedaços e um pouquinho de pimenta. Ficou uma delícia.

  • muito boa a receita, acrescentei meia caixinha de creme de leite e pimenta do reino ficou cremosa e muito saborosa!

  • Prática e fácil, apenas coloquei um pouquinho de pimenta calabresa para dar um sabor especial, ficou gostosa.

  • Substitua o caldo de carne por caldo de bacon! Fica ainda mais gostoso!

  • Não esqueçam de colocar sal - a gosto. Coloquei o bacon, um pouco de spaghetti e pedacinhos de queijo provolone. A receita rendeu duas porções!

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