Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de manteiga ou margarina
    • 4 ovos
    • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 4 colheres (chá) de fermento em pó
    • 100 g de açúcar
    • 1/2 xícara de leite

    Cobertura:

    • 200 g de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 4 colheres (chá) de manteiga
    • 1 xícara de nozes picadas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Primeiramente faça uma calda com 100 g de açúcar e 1/2 xícara de leite.
      2. Coloque o açúcar em uma panela e quando ficar com cor de caramelo acrescente o leite.
      3. Deixe amolecer novamente, desligue o fogo e reserve essa calda para esfriar.
      4. Bata o açúcar, a manteiga, as gemas, a farinha, a calda reservada (fria), o fermento e, por último, misture delicadamente as claras em neve.
      5. Asse em forma de pudim untada e polvilhada, em forno médio pré - aquecido.

      Cobertura:

      1. Queime o açúcar e acrescente o leite e a manteiga, deixando amolecer novamente.
      2. Quando estiver grossinho acrescente as nozes e cubra o bolo com essa calda, que deverá estar ainda quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • O segredo desta receita está nas duas caldas que ela leva, a que vai na massa e a que cobre o bolo. Comi este bolo em um natal na casa de um tia e me apaixonei. Vale a pena experimentar

      Ver mais