Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca de ricota com brócolis

3 3.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de farinha de trigo branca ou integral
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de cachaça
  • 300 g de ricota
  • 1 maço de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Orégano e pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.
  2. Reserve
  3. Amasse a ricota com um garfo e tempere com orégano, pimenta e sal a gosto.
  4. Reserve.
  5. Depois de lavado, pique grosseiramente os floretes do brócolis.
  6. Refogue - o com 1 colher (sopa) de azeite e alho picado.
  7. Doure o alho no azeite e acrescente o brócolis.
  8. Junte - o à ricota reservada e misture bem, acrescentando a outra colher de azeite.
  9. Em uma frigideira antiaderente faça as panquecas, recheie com a mistura de ricota e brócolis, salpique com o parmesão e leve ao forno para aquecer um pouco.

PELA WEB

Comentários

  • tem de cozinhar o brócolis antes de refogar??

  • Fiz com tofu e requeijão... Ficou sensacionalista!

  • bom de mais!!!

  • hummm bom de mais!!!

  • Para quem quer manter a forma sem abrir mão do sabor. Muito fácil de fazer. Convidei uma amiga para almoçar e ela adorou.Vale a pena experimentar..

  • Para quem quer uma receita leve, prática e saborosa. O melhor: não prejudica sua dieta.

Ver mais